Newsletter


Suivre mon colis

Le numéro de suivi est composé de 13 caractères.

Rechercher des articles

Catégories des articles



LES CANTUCCINI DE TOSCANE 30/03/2014

Les ingrédients des Cantucci, ou Cantuccini, les biscuits typiques de
Toscane, sont simples et authentiques. La pâte composée de farine,
sucre, oeufs, beurre et miel, à laquelle on ajoute les amandes entières,
est façonnée en un boudin à enfourner. Une fois cuits, les Cantucci
sont coupés à la main et remis au four quelques minutes, afin de les
rendre croquants et friables.

Les producteurs de ces biscuits typiques ont un cahier des charges
pour maintenir intègres la qualité et la tradition du produit: les
vrais Cantucci, doivent être de forme oblique, cette dernière étant
obtenue en coupant en diagonale le boudin de pâte préalablement cuit; la
surface supérieure du biscuit doit être dorée, et sa teneur en amandes
atteindre au moins 20% de la composition totale; la longueur peut
varier, mais on la maintient en général autour de 10 centimètres.

Les Cantucci servent aussi à préparer certains desserts, tels que le bavarois, ou la panna cotta,
ou sont ajoutés comme parfum à des sauces qui recouvriront charlottes
et flans. L'accompagnement idéal des Cantucci, seuls ou dans un dessert,
est le Vin Santo.

Panier

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

PayPal

Nouveaux produits

» Aucun nouveau produit à l'heure actuelle

Un Service client réactif !

DECOUVREZ NOS MAGASINS


Tavolaitalia

1ER ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
42 RUE CLÉMENCEAU
57185 Clouange
Tél : 09 80 31 15 36
Fax : 09 85 31 15 36

2ÈME ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
19 RUE DU GÉNÉRAL DE GAULLE
57700 Hayange
Tél : 09 52 23 68 96
Fax : 09 57 23 68 96

3ÈME ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
64 RUE DU 20EME CORPS AMERICAIN
57000 METZ
Tél : 03.55.74.24.14