Newsletter


Suivre mon colis

Le numéro de suivi est composé de 13 caractères.

Rechercher des articles

Catégories des articles



LE PESTO GENOIS 30/03/2014

Le pesto génois est un des assaisonnements pour les pâtes les plus
connus en Italie et dans le monde. Il fait partie des produits
agroalimentaires traditionnels reconnus par le Ministère aux Politiques
Agricoles, Alimentaires et Forestales, et son appellation spécifique est
sujette à un réglement mis au point par le Consortium du pesto génois.

Son ingrédient principal est le basilic génois DOP, qu'on pile (pestare
en italien, d'où le nom "pesto") dans un mortier en marbre à l'aide
d'un pilon en bois, accompagné des autres ingrédients: huile d'olive
extra-vierge italienne, fromage (Parmesan, Grana ou Pecorino, tous DOP),
pignons, ail et sel. L'industrie utilise un hachoir mécanique, mais le
pilage rapide et à froid permet de préserver les caractéristiques
nutritionnelles et organoleptiques du produit.
Le contenu en basilic dans le pesto ne doit pas être inférieur à 25%, et la quantité de graisses ne pas dépasser 82%.

Le pesto est employé dans les pâtes, les gnocchis ou même dans la
soupe. Avant de le mélanger, il est conseillé de l'allonger avec un peu
d'eau de cuisson des pâtes, jusqu'à obtention de la bonne consistence.
Il est excellent également sur du pain grillé, sur la pizza et en accompagnement de mets froids.

Panier

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

PayPal

Nouveaux produits

» Aucun nouveau produit à l'heure actuelle

Un Service client réactif !

DECOUVREZ NOS MAGASINS


Tavolaitalia

1ER ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
42 RUE CLÉMENCEAU
57185 Clouange
Tél : 09 80 31 15 36
Fax : 09 85 31 15 36

2ÈME ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
19 RUE DU GÉNÉRAL DE GAULLE
57700 Hayange
Tél : 09 52 23 68 96
Fax : 09 57 23 68 96

3ÈME ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
64 RUE DU 20EME CORPS AMERICAIN
57000 METZ
Tél : 03.55.74.24.14