Newsletter


Suivre mon colis

Le numéro de suivi est composé de 13 caractères.

Rechercher des articles

Catégories des articles



LE JAMBON DE SAN DANIELE 27/10/2014

Jambon cru San Daniele, des cuisses de qualité

Le jambon cru San Daniele est produit exclusivement à partir de cuisses de porcs élevés dans dix régions centrales du nord de l'Italie. Les cuisses utilisées pour ce jambon cru italien ne peuvent en aucun cas être congelées et doivent atteindre fraîchement
coupées la ville de San Daniele dans la région du Frioul, où elles seront travaillées.

Pourquoi la maturation du jambon a-t-elle lieu là-bas? A cause des caractéristiques uniques de son territoire. Les vents descendants des Alpes Carniques y rencontrent ceux arrivant de l'Adriatique, permettant ainsi aux parfums de résine et de sel de se mélanger. A cela s'ajoute un microclimat réglé par les moraines glaciaires et le fleuve Tagliamento. Le séchage du jambon suit le rythme des saisons, et le seul ingrédient employé est le sel marin, sans adjonction d'additifs ou d'agents conservateurs.

Tout au long de son histoire, qui commence avec les Celtes, le jambon cru San Daniele n'a jamais manqué de séduire les palais les plus fins et a conquis les tables des grands de chaque époque, des Doges vénitiens à Napoléon, en passant par la famille royale de Savoie, et les papes. De nos jours, le Consortium dénombre 29 producteurs officiels, ayant une
capacité de production annuelle d'environ 3 millions de jambons.

Panier

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

PayPal

Nouveaux produits

» Aucun nouveau produit à l'heure actuelle

Un Service client réactif !

DECOUVREZ NOS MAGASINS


Tavolaitalia

1ER ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
42 RUE CLÉMENCEAU
57185 Clouange
Tél : 09 80 31 15 36
Fax : 09 85 31 15 36

2ÈME ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
19 RUE DU GÉNÉRAL DE GAULLE
57700 Hayange
Tél : 09 52 23 68 96
Fax : 09 57 23 68 96

3ÈME ÉTABLISSEMENT
LA TAVOLA D'ITALIA
64 RUE DU 20EME CORPS AMERICAIN
57000 METZ
Tél : 03.55.74.24.14