KALIBRO METODO CAVAZZANI ASTORIA  75cl Agrandir l'image

KALIBRO METODO CAVAZZANI ASTORIA 75cl

17,90 € TTC

En savoir plus

ZONE DE PRODUCTION Provient des cépages Chardonnay et Pinot Noir du domaine Val de Brun. Vignobles 15/20 ans.

Production moyenne 70/80 q.li/ha.

Cépage: Chardonnay 80%, Pinot Noir 20%. Méthode d’élevage Sylvoz/Guyot.

TECHNOLOGIE Application de la Méthode «Cavazzani Lungo» qui consiste à effectuer la prise en mousse du vin de base en autoclave à basse température (14/16° C) pendant 45/50 jours environ et ensuite la conservation sur ses lies à 6/8° C pendant 12 mois. La mise en bouteille et le temps repos en bouteille de 12 mois sont primordiaux dans la formation du caractère de ce vin.

CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES Perlage: fin et vivace. Couleur: jaune doré. Odeur: élégant, fin, au parfum de cacahouètes, du miel d’acacia et de vanille. Goût: sec, sapide, avec une nette persistance fruitée.

CARACTERISTIQUES CHIMIQUES Alcool effectif, % vol. 12.00 – 13.00 Sucres, g/l 9.00 – 10.00 Acidité totale, g/l 6.00 - 7.00 TEMPERATURE DE SERVICE Servir à 7 – 8° C dans un sceau à glace.Idéal de l' apéritif au plat, viande et poisson

CONSERVATION Conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de sources de lumière et de chaleur.