AMARONE DELLA VALPOLICELLA ASTORIA  75cl Agrandir l'image

AMARONE DELLA VALPOLICELLA ASTORIA 75cl

12,90 € TTC

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La différence entre un vin de paille classique (Recioto) et un Amarone est la poursuite de la fermentation alcoolique après le pressurage jusqu'à l'obtention d'un vin sec. Le taux d'alcool monte entre 14° et 17°. Il y a moins de sucre résiduel, soit de 4 à 8 g/l. Généreux en alcool et long en bouche, fruité (parfum de griotte, prune, ...), puissant, velouté, complexe et concentré en arômes, c'est un vin de longue garde dans les bons millésimes et qui va développer toute sa complexité avec le temps. Avec l'âge, on retrouve tous les arômes d'un bon Porto Tawny (réglisse, note de melon en fin de bouche ...), sans la puissance du sucre et de l'alcool d'un Porto, ce qui en fait un vin très raffiné. accompagné d' une viande ou poisson