VALPOLICELLA RIPASSO ASTORIA 75cl Agrandir l'image

VALPOLICELLA RIPASSO ASTORIA 75cl

22,90 € TTC

En savoir plus

Zone de production de vignoble de Valpolicella. Production moyenne 80/100 quintaux de raisins par hectare.

Cépages: Corvina, Rondinella, Corvinone. Système d'entraînement: Espalier.

TECHNOLOGIE Les raisins récoltés à la main dans de petits paniers sont concassés et traités avec une vinification traditionnelle en rouge avec macération pendant 10/15 jours; Une fois terminé, le vin est décanté et conservé dans des récipients en acier. En janvier il est fait refermentare sur le marc de l'amarone pendant environ dix jours et ensuite vieilli en fûts de chêne pendant environ un an. Après cette période, le vin est mis en bouteille et vieilli en barriques

CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES Couleur: rouge intense, avec des reflets grenat. Odeur: riche, avec des nuances de cerise mûre et d'épices Goût: sec, corsé, avec une grande structure.

CARACTÉRISTIQUES CHIMIQUES Alcool réel,% vol. 14.00 Sucres, g / l 6.50 - 7.00 Acidité totale, g / l 5.00 - 6.00

TEMPÉRATURE D'ENTRETIEN Nous recommandons une température de 16 - 18 ° C.

STOCKAGE MÉTHODE Conserver dans un endroit frais et sec, loin des sources de lumière et de chaleur.

Idéal pour les viandes et poisson