CULATELLO DI ZIBELLO DOP DANS SON COFFRET EN BOIS 4.00kgs Agrandir l'image

CULATELLO DI ZIBELLO DOP DANS SON COFFRET EN BOIS 4.00kgs

289,95 € TTC

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Il s'agit d'un jambon obtenu à partir de la cuisse de porc né, élevé et abattu dans les régions de Lombardie et d'Émilie-Romagne après l'âge minimum de 9 mois. Désossé et taillé il a la forme d'une grosse poire. Puis, il est salé manuellement à sec durant entre 1 à 6 jours et enveloppé dans une vessie de porc puis bridé de ficelles disposées de manière à former un filet à larges mailles. Après une période d'affinage qui ne doit pas être inférieure à 10 mois, le culatello doit peser entre 3 et 5 kilogrammes. À la coupe, la partie musculaire est de couleur rouge et le gras compris entre les divers faisceaux musculaires de couleur blanche. Son goût est caractéristique, doux et délicat.

ingrédients: viande porcine, sel