SALAME FELINO IGP ENV 300grs Agrandir l'image

SALAME FELINO IGP ENV 300grs

12,00 € TTC

En savoir plus

Le salami Felino est produit traditionnellement avec du porc pur. La pâte est faite de porc appelé "trito di banco" (jupe de l'animal), grossièrement composé de 70% maigre et 30% de matières grasses sélectionnées. Le broyage a lieu avec des matrices moyennes, obtenant une pâte à grain moyen-gros qui est ajoutée avec du sel , du poivre entier. Habituellement de petites quantités de nitrate de potassium sont ajoutées et parfois aussi des ascorbates (antioxydants et régulateurs d'acidité) et des sucres . Après le broyage, on ajoute de l'ail écrasé et du poivre et on le fait fondre dans du vin blanc sec, puis la pâte est ensachée dans un boyau de porc naturel Il est présenté avec une tranche de couleur rouge intense, avec le blanc de la graisse au sol. L'arôme est intense, très caractéristique, tandis que le goût est délicat.