PECORINO DEL PASTORE LINODRUETTA env 200grs Agrandir l'image

PECORINO DEL PASTORE LINODRUETTA env 200grs

assaisonnement avec un minimum de 6 mois

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5,40 € TTC

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Vieillissement / Vieillissement De 30 jours à 6 mois.

Caractéristiques du fromage La croûte est mince, molle et pâle couleur paille chez les jeunes fromages, tandis que chez les adultes elle est assez dure, rugueuse, de couleur paille ou brune. La pâte est semi-dure, compacte, blanche ou ivoire avec des trous clairsemés et fins dans le fromage jeune; dans le fromage vieilli, il est dur, onctueux, couleur paille même chargé, avec de fins trous régulièrement distribués. Type de fromage à consommer Fromage gras, court ou moyen, semi-dur. Intensité aromatique et sensations Faible, moyen, moyen haut. appariements Le jeune fromage peut être mangé seul ou avec des pâtes. Cela assaisonné dans la pureté ou râpé. Il va bien avec les vins rouges tels que Sangiovese. notes Les pâturages des Apennins Emiliano Romagnolo ont des altitudes différentes et ne permettent pas aux moutons de brouter toute l'année. En automne, donc, ils vont passer l'hiver dans les plaines, souvent vers la côte adriatique.

Zone de production Émilie-Romagne: Région des Apennins des provinces de Forlì-Cesena, Ravenne, Rimini et Bologne. Type de fromage par type de traitement Pâtes semi-dures Technologie de traitement Le lait, éventuellement inoculé avec des enzymes du lait à une température de 35 ° C, est additionné de présure liquide ou de poudre de veau. Le caillé, la présure, est cassé à la taille d'un grain de riz ou de noisette, selon le type de fromage que vous voulez obtenir. La masse est ensuite extraite et placée dans la fuscelle. Le salage est sec.

ingrédients: Il est le fromage des bergers sardes classique, lait de brebis, sel