RICOTTA DE BREBIS SALEE AURICCHIO 3kgs Agrandir l'image

RICOTTA DE BREBIS SALEE AURICCHIO 3kgs

31,95 € TTC

En savoir plus

La ricotta de brebis salée est un fromage typique italien, affiné peu de temps et au bon goût de lait de brebis. L'ajout de sel permet ici de conserver le produit plus longtemps par rapport à la ricotta traditionnelle.

Originaire du Sud de l'Italie, c'est un ingrédient riche en sel donc, qui le remplace aisément dans toutes les préparations en leur donnant le bon goût inimitable de la brebis en plus. Idéal sur des pâtes, exquis râpé dans des risotti, la ricotta de brebis salée est un produit phare des recettes méridionales.

Origine La ricotta salata est produite de façon répandue dans le pays, dans le sud en particulier.

Sérum pasteurisé de lait de brebis, sel.

Créée en 1877, l'entreprise familiale Auricchio, installée à Crémone - entre Parme et Milan - est spécialisée dans la production de fromages frais et semi-affinés, et plus particulièrement dans celle du provolone, dont elle est LA référence.