GRANA PADANO DOP Affinage min 12-14 mois env 1.00kgs Agrandir l'image

GRANA PADANO DOP Affinage min 12-14 mois env 1.00kgs

lait de vache non pasteurisé, sel  

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18,90 € TTC

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La fabrication du Grana Padano Le Grana Padano a un goût moins fruité ainsi qu’une texture plus ferme et plus granuleuse que celle du parmesan. Il n’est pas produit dans les mêmes provinces sur le Parmigiano Reggiano : au nord du Pô dans certaines provinces du Piémont, Lombardie, Vénétie, Emilie Romagne et du Trentin.

L’alimentation des vaches est elle aussi différente : en plus du fourrage frais et du foin, elle est aussi composée d’herbes ramassées puis conservées. Le lait cru utilisé provient de deux traites du jour-même, partiellement écrémé. La phase d’affinage du Grana Padano est de 9 mois minimum. Il n’y a pas de consortium ni d’expertise. La structure du grain du Grana Padano est plus compacte. Dans le cas de Giovanni Ferrari, le fromage a un goût plus puissant dû à sa longue phase d’affinage.

ingrédients: Fromage D.O.P. italien fromage à pâte dure, sel