PECORINO DI MOLITERNO DE SARDAIGNE A LA TRUFFE env 500grs Agrandir l'image

PECORINO DI MOLITERNO DE SARDAIGNE A LA TRUFFE env 500grs

28,95 € TTC

En savoir plus

Dans la famille des Pecorinos italiens, celui-ci est particulièrement savoureux et aromatisé à la truffe.

Le Moliterno est un fromage au lait de brebis originaire du sud de l’Italie dont il tire son nom de sa ville d’origine.

L’affinage dure 12 mois. Ce n’est qu’après un affinage de 5 à 8 semaines, que le fromage est imprégné et piqué dans un jus de truffes noires, visible dans les veines du fromage.

Cette étape permet de donner au fromage une saveur exceptionnelle de champignon. C’est un fromage à pâte dure, qui présente une pâte blanc ivoire compacte comportant quelques rares trous et un goût équilibré, légèrement salé et contient 3% de truffes. Force De doux, à peu prononcée Taux de matière grasse 45% de matière grasse

Conservation 6°C à 8°C Lait Vache Type de pâte Pâte pressée non cuite ferme Texture Ferme - Cassante - Friable Température de consommation 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C Région Italie