MARSALA FINE GIAROLA 1LT Agrandir l'image

MARSALA FINE GIAROLA 1LT

15,90 € TTC

En savoir plus

Le Marsala est un vin liquoreux de Sicile. Celui-ci est de la catégorie Fine, vieilli au minimum un an en fût de chêne et DOP (Appellation d'Origine Protégée).

Un vin doux idéal pour l'apéritif, les desserts et pâtisseries (Tiramisu, Sabayon, Cannoli) et pour les recettes de cuisine (escalope de veau).

ORIGINE : Sicile, ville de Marsala. PRODUCTEUR : PELLEGRINO. DEGRE d'ALCOOL : 17°.

CEPAGES : Catarratto, Grillo, Inzolia. CARACTERISTIQUES : DOP (Appellation d'Origine Protégée). Sa robe est ambrée, avec des reflets dorés. Son parfum est intense avec des arômes de miel et de pomme. Moyennement sec au palais, avec du corps et un excellent équilibre. Il est affiné au moins un an en fûts de chêne. Servir à température ambiante, et frais s'il est bu en apéritif.

SE MARIE BIEN AVEC : Le Marsala Fine est un vin excellent comme apéritif léger. Il est également parfait en cuisine (poulet au Marsala, avec des champignons et des oignons, escalopes de veau au Marsala, etc) et avec tous les desserts, les fruits secs, les fromages secs/aux herbes. Le Marsala parfume beaucoup de desserts italiens, notamment le Tiramisu, les Cannoli siciliens à la ricotta, le fameux Sabayon aux oeufs frais. Selon l'expression italienne, c'est aussi un "vin de méditation" comme digestif.