CABERNET SAUVIGNON DOC ASTORIA 75cl Agrandir l'image

CABERNET SAUVIGNON DOC ASTORIA 75cl

9,90 € TTC

En savoir plus

ZONE DE PRODUCTION Terres caillouteuses et pierreuses de l'arrière-pays vénitien. Vignobles orientés nord-sud et est-ouest avec 3500/4000 pieds par hectare d'âge variable entre 12 et 20 ans.

Production moyenne de 2 / 2,5 kg par souche équivalente à 70/90 qm par hectare.

Cépages: Cabernet Sauvignon. Système de culture: Sylvoz.

TECHNOLOGIE La récolte est faite manuellement en octobre; suivez l'étagé-égrappé. Les raisins étagés commencent la fermentation / macération, qui dure 14/16 jours, à la température de 26/28 ° C; ils suivent la découverte et la finalisation des fermentations alcooliques et malolactiques, qui se déroulent dans des récipients en acier. Le vin reste quelques mois dans ses excréments et ensuite, lorsqu'il est propre, il est stabilisé à froid et embouteillé. Il est affiné dans la bouteille pendant quelques mois.

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES Couleur: rouge rubis avec des nuances violettes. Odeur: intense, légèrement herbacée, avec des notes de petits fruits rouges. Goût: légèrement herbacé, avec le corps, rond, harmonieux et velouté.combinaison idéale: accompagné de viande, fromage...

CARACTÉRISTIQUES CHIMIQUES Alcool efficace,% vol. 12h50 - 13h50 Sucres, g / l 5,50 - 6,50 Acidité totale, g / l 5,00 - 5,50 TEMPERATURE DE SERVICE 16 - 18 ° C, déboucher la bouteille peu avant de servir.